lenka - trouble is a friendSaya suka gemas dengan orang yang jelas-jelas dituntut untuk berubah tetapi tetap saja ‘njogrok’ di tempat. Dengan diam tanpa berubah seolah-olah segalanya akan berganti dengan sendirinya seperti yang diharapkan. Inilah tipe pecinta status quo, mereka yang takut dengan perubahan.

Bagaimana anda bisa menyangkal bahwa tidak ada yang tetap kecuali perubahan itu sendiri? Batu gunung yang begitu kokohpun akan tergerus seiring berjalannya waktu. Sungguh konyol jika anda ngotot bertahan atas sesuatu yang begitu kasat mata harus berubah atau dirubah. Suka atau tidak, meskipun setengah mati anda mempertahankan, pada akhirnya tetap perubahan yang menang. Pada intinya, hanya ada dua pilihan yang terpajang di hadapan kita, inovasi (berubah) atau mati.

Menjadi berubah memang akan mengusik kenyamanan dan memunculkan kesulitan. Itu harga wajar yang harus dibayar. Bila itu sebuah kepastian yang akan dihadapi, kenapa kita tidak rubah saja sikap kita dalam menghadapi kesulitan itu. Caranya? Ya kita anggap saja kesulitan itu sebagai seorang teman yang selalu mendampingi kita dalam meraih kesuksesan. Tidak gampang, mungkin. Namun, bukan berarti tidak mungkin kan? Apa sih yang tidak mungkin dalam setiap urusan? Hanya satu yang tidak mungkin, MAKAN KEPALA SENDIRI! Kelihatannya bercanda ya? Dari yang terlihat bercanda itu, ada pelajaran yang bisa kita petik. Bahwa masih adanya kemungkinan akan memotivasi kita untuk tidak berhenti dan tetap terus berusaha.

Menjadikan kesulitan sebagai teman bagi kita yang lemah dan gampang menyerah pasti merupakan pekerjaan berat dan bisa saja menjadi tidak mungkin. Untuk kita yang termasuk kelompok orang seperti itu, barangkali Lenka dapat menjadi guru yang mendidik kita melalui lagunya. Penyanyi Australia bersuara indah ini mengajarkan pendengarnya bagaimana menyikapi kesulitan yang sedang dihadapi. Trouble is a friend, itulah judul lagu yang dia nyanyikan.

Ingin ikut berdendang tetapi tidak hafal liriknya? Tidak usah khawatir, dengan mendengarkan Lenka menyanyi, anda bisa menirukannya dengan menyusuri teks lagu di bawah ini.

Trouble Is A Friend

Trouble he will find you no matter where you go, oh oh
No matter if you’re fast, no matter if you’re slow, oh oh
The eye of the storm or the cry in the mourn, oh oh
You’re fine for a while but you start to lose control

He’s there in the dark, he’s there in my heart
He waits in the wings, he’s gotta play a part
Trouble is a friend, yeah trouble is a friend of mine, oh oh!

Trouble is a friend but trouble is a foe, oh oh
And no matter what I feed him he always seems to grow, oh oh
He sees what I see and he knows what I know, oh oh
So don’t forget as you ease on down the road

He’s there in the dark, he’s there in my heart
He waits in the wings, he’s gotta play a part
Trouble is a friend, yeah trouble is a friend of mine, oh oh

So don’t be alarmed if he takes you by the arm
I won’t let him win, but I’m a sucker for his charm
Trouble is a friend, yeah trouble is a friend of mine, oh oh!

Oh how I hate the way he makes me feel
And how I try to make him leave, I try
Oh oh, I try!

He’s there in the dark, he’s there in my heart
He waits in the wings, he’s gotta play a part
Trouble is a friend, yeah trouble is a friend of mine, oh oh

So don’t be alarmed if he takes you by the arm
I won’t let him win, but I’m a sucker for his charm
Trouble is a friend, yeah trouble is a friend of mine, oh oh!
Ooo, oh ooo, ooo ahh

Bagaimana sekarang? Siap berteman dengan masalah? Jika ya, maka makin banyak masalah berarti makin banyak teman. Betul tidak?

Sumber gambar: di sini

14 COMMENTS

  1. @eneng ocha: kalo hidup tidak punya masalah itu baru yang namanya masalah 😉
    @dha: meskipun capek tetep harus jalan terus ya 😆
    @Owie: suaranya berkarakter, Wi, saya suka tuh 😉
    @PeGe: hiya bener. tapi makernya perempuan. Jadi yang jadi trouble makernya siapa? 😆

  2. Trouble itu emang biasanya datang dari laki-laki.. Buktinya Lenka aja pake kata ganti ‘HE’ buat ngomongin si Trouble itu..
    *komen ngga bertanggungjawab* :mrgreen:

  3. sip lah……

    bukankah hidup itu dinamis……..quote dr temen, kata einstein hidup seperti naik sepeda…….untuk seimbang harus terus jalan……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here