Kesibukan yang begitu tinggi beberapa hari ini menyebabkan saya tidak memiliki waktu untuk membetulkan blog WKF yang diserang kedua kalinya oleh hacker yang sama bernama Akkalegacy. Baru sekarang saya mempunyai waktu memperbaiki segala kerusakan sambil nonton Liga Primer antara Chelsea lawan West Bromwich. Untuk itu saya mohon maaf bila anda kecewa karena tidak dapat mengakses blog ini sejak 18 Agustus kemarin.


Anda bisa lihat, karena blog ini tidak bisa diakses maka otomatis statistik pengunjungnya juga menjadi 0.

statistik blog wkf setelah dibajak akkalegacy

Serangan pertama yang dia lakukan 14 Agustus kemarin kemudian saya jadikan tulisan di blog ini di hari yang sama. Dan saya yakin karena tulisan itu dia kemudian mengulangi perbuatannya. Untuk serangan yang kedua, dia tidak merubah file index.php tetapi lebih parah lagi. File wp-config.php dia hancurkan isinya dan menggantinya dengan script yang bisa anda lihat di akhir tulisan ini. Akibat yang ditimbulkan dengan merusak file wp-config.php tersebut sangat dahsyat. Bukan hanya postingan yang tidak bisa diakses, wp-admin dari blog ini juga tidak bisa dibuka.

Jika anda Akkalegacy, saya harap cukuplah anda menjadikan blog ini atau blog orang lain sebagai kelinci percobaan. Saya sarankan untuk membuat blog atau situs sendiri yang khusus digunakan untuk melakukan uji coba dan sebagai media belajar anda. Apa yang anda lakukan jelas merugikan dan merepotkan orang lain. Marilah kita melakukan kebaikan kepada siapapun di dunia maya ini. Tidak ada ruginya kok. Lebih-lebih saat ini bulan Ramadhan, bulan baik dan bulan yang penuh rahmat. Gimana?

Seperti inilah sebagian dari script (totalnya ada 29 halaman) yang dimasukkan oleh Akkalegacy menggantikan script asli dalam wp-config.php dari blog ini.

 

/* akkalegacy wass here */<!–

document.write(unescape(“%3Cscript%3E%0A/*%20akkalegacy%
20wass%20here%20*/%3C%21–
%0Adocument.write%28unescape%28%22%253Cscript%253E%250A
/*%2520akkalegacy%2520wass%2520here%2520*/%253C%2521–
%250Adocument.write%2528unescape%2528%
2522%25253Cscript%25253E%25250A/*%252520akkalegacy%
252520wass%252520here%252520*/%25253C%252521–
%25250Adocument.write%252528unescape%252528%252522/
*%25252520akkalegacy%25252520wass%25252520here%25252520*
/%2525253C%25252521–%2525250Adocument.write%2525
2528unescape%25252528/*%2525252520akkalegacy
%2525252520wass%2525252520
here%2525252520*/%252525253C%2525252521–%25252525
Adocument.write%
2525252528unescape/*%252525252520akkalegacy%2525252
52520wass%252525252
520here%252525252520*/%25252525253C%252525252521–%2
5252525250Adocument.write
%252525252528unescape/*%25252525252520akkalegacy%25252
525252520wass%2525
2525252520here%25252525252520*/%2525252525253C%25252
525252521–%2525252525250Adocument.write/
*%2525252525252520akkalegacy%2525252525252520wass%25
25252525252520here%2525252525252520*/%252525252525253
C%2525252525252521–%252525252525250
Adocument.write%2525252525252528/%25252525252525253C
%252525252525252521–%252525252525
25250Adocument.write%25252525252/*%252525252525252525
20akkalegacy%25252525252525252520wass
%25252525252525252520here%25252525252525252520*
/%2525252525252525253C%25252525252525252521–%25252525
25252525250Adocument.write%252525/*%252525252525252525
2520akkalegacy%252525252525252525
2520wass%2525252525252525252520here%2525252525252525252520*
/%252525252525252525253C%2525252525252525252521–%25
2525252525252525250Adocument.write%2525/*%2525252525
25252525252520akkalegacy%2525252525252
52525252520wass%252525252525252525252/%25252525252525
252525253C%252525252525252525252521
–%25252525252525252525250Adocument./*%252525252525252
52525252520akkalegacy%25252525252
525252525252520wass%2525252525252525/%2525252525252525
252525253C%25252525252525252525252521-
-%2525252525252525252525250Adocument.write%25252525/20
akkalegacy%252525252525252525252525252520wass%252525
252525252525252525252520here
%252525252525252525252525252520*/%2525252525252525252
525252525253C%25252525252525252525252525252521–
%2525252525252525252525252525250Adocument.write%2/////
Hacked%2525252525252525252525252525252520By%2525252525
252525252525252525252520Akkalegacy////…….
%252525252525252525252525252525253C/title%
252525252525252525252525252525253E%25252525
2525252525252525252525250A%25252525252525252525
/html%252525252525252525252525252525253B%25252525252
52525252525252525252520charset%2525252525252/%252525
252525252525252525252525253E%2525252525252
52525252525252525250A

//–>

/* akkalegacy wass here */

7 COMMENTS

  1. Wah pantes aku berkunjung balik abis dikomentarin om WKF eh ga isa diakses.

    tobat ooyy akalegaccy! kalau ngedeface situs yang sama berarti skill anda gitu2 doang n ngepens banget ama situs ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here