Biar Miskin Asal Sombong

Hebat bener prinsip yang jadi judul di atas. Kalo anda punya prinsip seperti itu juga, ati-ati, there’s something wrong inside (in you). Meskipun aneh, menggelikan, nggak masuk akal, mau-maunya, gebleg (pake ‘g’ bukan ‘k’ krena saking mantebnya), kira-kira sebutan apa lagi ya pas untuk prinsip itu menurut anda?, nyatanya ada juga orang yang berprinsip ajaib […]
Dalam teori manajemen ada istilah if you give peanut you will get monkey. Jika anda monyet, pasti suka kacang. Aaahhhhh... ngaco! Tapi benar! Ungkapan itu memang benar-benar ada. Ungkapan yang menggambarkan hubungan sebab akibat. Hubungan antara kualitas pekerja dengan standar...
kopi khas bogor

Kopi Khas Bogor

Kopi khas Bogor harus Anda coba bila ke Kota Hujan ini. Hanya satu yang jadi pesaing kopi ini dan justru bukan sesama kopi tetapi teh: teh nasgithelcrot.
Orang sakit penyebabnya bisa macam-macam. Salah satunya adalah disebabkan oleh makanan. Makanan yang dibutuhkan oleh tubuh manusia, bila tidak hati-hati memilihnya, akan mencelakakan pemakannya. Tidak akan menjadi makanan yang menyembuhkan.

Berani

Seorang pemilik tambak di Surabaya mengadakan sebuah sayembara. Pemenang sayembara akan dipekerjakan sebagai kepala sekuriti untuk mengawasi tambak-tambak yang dia miliki. Selain itu, juga akan mendapat hadiah uang senilai satu juta rupiah. Karena para pencuri ikan yang ada ditambaknya...
njiajal

njiajal

Nulis serius, serius nulis, biar serius dapet duit yang serius. Apalah.......... pokoknya dari njiajal yang artinya coba-coba bisa jadi beneran. That's why I choose the name. Who knows?

Libido

Jujur saja, saya mpet (lima anem) melihat tingkah selebriti kampungan yang begitu arogan di tayangan infotainment salah satu media elektronik beberapa waktu yang lalu. Sebagai tindakan preventif agar tidak menyebabkan munculnya bisul campur jerawat yang ujung-ujungnya merugikan diri saya...
Anda tahu? Hari ini saya ulang tahun. Saya mendapatkan hadiah spesial yang saya ciptakan sendiri. Bukan, bukan salah satu dari kado-kado terindah yang saya tulis sebelum tulisan ini, tetapi sebuah hadiah yang berbentuk kebodohan istimewa. Kebodohan yang benar-benar istimewa....
Jika blogger Indonesia yang jumlahnya jutaan ini membuat tulisan perlawanan terhadap korupsi, tidak yakinkah Anda bila berdampak? Blogger melawan koruptor, HARUS!
Jika kita mempunyai pikiran negatif, itu wajar karena kita manusia, bukan kambing.
Cinta keluarga adalah cinta tak bersyarat. Tidak ada seorang ibu yang mengklaim penggantian biaya untuk semua jerih payah yang dia lakukan selama membesarkan anak-anaknya.

Makan-memakan

Marhaban ya Ramadhan. Nggak terasa ya, kita sudah masuk bulan puasa lagi. Rasanya baru kemarin kita menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1427 H, kok tiba-tiba sekarang sudah datang lagi Ramadhan 1428 H. Bagi yang menjalankan ibadah puasa, selamat deh. Mudah-mudahan...

Kelas Neraka Jahanam

Saya yakin akan merasa sangat tersiksa bila harus menjadi murid yang duduk dalam kelas neraka jahanam. Jika saya bisa memilih, saya pasti akan kabur dari kelas penuh penderitaan tersebut.

Pecinta Sejati

Pecinta sejati itu tidak mengeksploitasi. Dia menyayangi, melindungi, mencegah dan mengingatkan ketika yang dicinta mengekspos aurat pribadi.

19

Saya ini bukan penderita disleksia, kelainan saraf pada otak yang menyebabkan kesulitan dalam membaca. Jelas saya bisa membedakan 16 dengan 19, Juni dengan Juli. Nggak mungkin saya jadi pengajar kalau punya kelainan itu. Buktinya juga saya bisa sekolah sampai...
gratis

Gratis?

Hampir semua orang suka gratisan. Kalau gratis, pasti tidak akan hitung-hitungan. Suka yang gratis-gratis, kan? Saya juga.

Di Mana Kepalaku?

Yang biasa saya lakukan ketika pertama kali bertemu adalah dengan menginformasikan kepada mereka tentang ’kelebihan’ saya ini.

Kucing Pasar

(Embrio tulisan ini terlahir di kampungantenan.blogspot.com) Delapan bulan belakangan ini saya suka berubah menjadi kucing pasar. Saya bukan orang sakti tetapi faktanya saya dapat berubah. Tentu saja ada penyebabnya mengapa saya bisa seperti itu. Mengapa perubahan menjadi kucing bisa terjadi?...

Puyeng

Setelah sejak Jum'at malem kepala ini pot-mpotan, akhirnya mulai mendingan juga. Agak enteng sekarang. Meskipun blon 100%. That's better than never. Kalo sakit yang lain kayaknya mau ngapa-ngapain masih bisa. Tapi kepala yang cuman atu-atunya ini yang diserang, nyerah deh....
Karena seharian menahan haus dan lapar maka ketika waktunya buka puasa, sebagian dari kita kemudian menjadi ‘kalap’.

MEDIA SOSIAL

490PengikutMengikuti
731PengikutMengikuti
2,306PengikutMengikuti
11PelangganBerlangganan
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome. & GeekyCube.